Sie befinden sich hier: Startseite  » News-Details

Besuch im anatomischen Institut Klinikum Nürnberg Nord

Die Schüler der Abschlussklasse hatten Gelegenheit, ihre Anatomiekenntnisse an Präparaten des anatomischen Institutes zu überprüfen...

Den Schülern wurden die Aufgaben der Anatomie und ihre Bedeutung für die Medizin in Forschung und Lehre in der Gegenwart erläutert.  Anhand von Originalpräparaten wurde den Schülern ein Überblick über den anatomischen Aufbau des menschlichen Körpers vermittelt. Des Weiteren wurden sie mit den Umständen der Körperspende und der damit verbundenen Verantwortung für einen würdevollen Umgang mit den Verstorbenen vertraut gemacht.

Die Rückmeldung der Klasse zum Besuch dieses außerschulischen Lernorts war durchweg positiv, sodass eine Wiederholung für das nächste Schuljahr angestrebt ist.