Sie befinden sich hier: Startseite  » News-Details

Therapiehündin Emmi

Therapiehündin Emmi war zu Besuch in den Berufsfachschulen für Altenpflege und Altenpflegehilfe in Bayreuth. Zum Schuljahresende zeigte Emmi zusammen mit Ihrere Trainerin unseren Schülern, wie Sie gemeinsam mit Senioren arbeitet und wie Sie dazu beitragen kann, diese Sie zum Beispiel bei deren Aktivierung in verschiedenen zu motivieren.

Bei diesen Übungen  geht es darum, sowohl motorische Fähigkeiten als auch das Gedächtnis zu trainieren. Nach der Arbeit  wird Emmi mit kleinen Leckerli belohnt, was den Senioren ganz besonderen Spaß bereitet. Unsere Schüler waren beeindruckt, wie gut es Emmi gelingt, die Aufmerksamkeit aller zu gewinnen, und würden in ihren Einrichtungen den Einsatz eines Therapiehundes  begrüßen. Wir hoffen, Emmi  bald wieder in der Schule zu begrüßen.